Ingredients

  • • Pavo • Círuelas secas • Coñac y champan bueno • Manteca de cerdo • Caldo de pollo ( casero ) para regarlo • Relleno: ( de muchas cosas ) el nuestro: manzana reineta, ciruelas secas, piñones, nueces

Preparation

El día antes de la elaboración se inyecta con coñac y champagne hasta el momento de meterlo en el horno, así como los frutos secos que vayas a utilizar tales como pasas, ciruelas secas, piñones, nueces o castañas -además de la manzana, que se debe cortar en cuadraditos-.
Antes de meterlo en el horno, el pavo se abre y se rellena con los frutos secos. Una vez que lo rellenamos, se vuelve a coser el elemento principal.
Horno a 250 grados al principio, dependiendo del tamaño del ingrediente principal y se unta con manteca de cerdo -preferentemente-, o aceite de oliva.
Se mete en el horno el pavo y, cuando empiece a dorar, se baja a 200 grados para que se haga por fuera y por dentro unas 3 – 4 horas, alternándolo con papel albal para que no se queme.
Mientras se va haciendo, se va abriendo y se riega con coñac, champagne y clado de pollo.

Deja una respuesta