Ingredients

  • 3 filetes de pechuga de pollo • 120 g. spaguettis • 1 ramo de brócoli (500 g. ) • 1 zanahoria • 1 puerro • 1/2 cebolla • 300 g. champiñones pequeños • unas cuantas ciruelas pasas sin hueso y troceadas • 2 cdtas aceite de oliva virgen • bechamel ligera • unas anchoas en aceite de oliva virgen • Ajo granulado • 2 vasos agua de leche desnatada • 1 cdtas colmada de maicena • sal y pimienta

Preparation

 

En una sartén con el aceite pochamos la cebolla, el puerro picados y la zanahoria hasta que estén tiernos. Salpimentamos.

A continuación añadimos a la sartén los champiñones laminados o bien podemos hacerlos aparte con 1 c/s de aceite de oliva virgen y un diente de ajo picado y dorado y una vez en su punto los champiñones los agregamos a la sartén con el resto de ingredientes (yo lo he he preparado de las dos formas y casi me gusta más hacerlo aparte, pero de la otra forma también está rico).

Cocemos al vapor el brócoli. Pasamos por la plancha los filetes de pollo y los añadimos a la sartén cortados en trocitos. Agregamos el brócoli en ramitos y las ciruelas pasas.

Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante y escurrimos. La mezclamos con el resto de ingredientes y disponemos todo sobre una fuente. Elaboramos una bechamel ligera con 2 vasos de agua de leche desnatada o de avena, soja.. y la maicena. Dejamos cocer unos minutos hasta que espese.

Añadimos un poco de ajo granulado , las anchoas y batimos todo. Vertemos una cierta cantidad de la salsa sobre la fuente y dejamos el resto en la salsera.

Deja una respuesta