Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas.
  • 500 gr de azúcar.
  • Jugo de medio limón.

Preparación

  • Lava bien las ciruelas, pártelas por la mitad y quítales el hueso. Ponlas en una olla con el azúcar y el zumo de limón y deja reposar 1 hora.
  • Pasado este tiempo, caliente a fuego medio y deja cocer la preparación durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando alcance la consistencia de la mermelada, retira del fuego y, en caso de desear una textura más fina, tritura con la batidora o el pasapurés.
  • Vierte la mermelada poco a poco en tarros de cristal previamente esterilizados y ciérralos bien.
  • Para hacer el vacío, coloca un paño en el fondo de una cazuela, pon encima los tarros y cúbrelos con agua. Lleva el agua a punto de ebullición y déjalo 30 minutos desde que rompa a hervir. Deja enfriar los tarros, sécalos bien y no olvides etiquetarlos indicando de qué producto se trata y la fecha de elaboración.
  • Cómo esterilizar los tarros de cristal. Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una olla con agua hirviendo durante 10-15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los tarros.

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