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Chile Prunes

Pato con ciruelas secas / marzo / 2015

Ingredientes

(para 4 personas)

  • 1 manzana(s)
  • 1/2 limón(es)
  • 1/4 kg ciruela(s) secas
  • 1 pato
  • 4 cuchara(s) colmada(s) cebolla(s) picada fina y frita
  • 1/2 tarro(s) durazno(s) en conserva
  • harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • marzo / 2015

Preparación

  • Lave y limpie bien el pato y deje desaguar en agua con un poco de vinagre unas dos horas. Luego séquelo, sazone y frótelo con jugo de limón, rellénelo con la manzana cruda picada y cúbralo de mantequilla, áselo ligeramente en el horno. Luego córtelo en presas y coloque éstas en una cacerola con la cebolla picada frita; agregue las ciruelas secas y los duraznos en conserva con la mitad de su jugo, todo picado, salpimiente a gusto. Cocine a fuego lento.
  • Antes de terminar si el jugo está muy claro, espolvoree 1 cucharada de harina. Saque las presas y las ciruelas, forme con el resto una salsa con la que se cubre las presas de pato.

Fuente: http://www.martita.cl/index.php?menu=receta&id=3991