¡Síguenos!

Chile Prunes

Torta de Ciruelas (12-16 porciones) / marzo / 2015

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina corriente
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos, batidos
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de ciruelas secas descarozadas, trozadas y cocidas
  • 1 taza de nueces picadas

 

Para la cubierta:

  • 1/2 taza de mantequilla, en 1 trozo
  • 1/3 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 taza de azúcar
  • marzo / 2015

Preparación

  • En un recipiente grande, mezcle los primeros seis ingredientes. Agregue el aceite, huevos, crema de leche y vainilla, mezcle bien. Incorpore las ciruelas y nueces. Vierta la mezcla en una fuente de hornear grande sin enmantequillar.
  • Hornee a 350°F (175°C) por 45 minutos. Mientras, mezcle todos los ingredientes para la cubierta en un sartén. Lleve a ebullición y hierva por 2 minutos. Deje enfriar.