Ingredientes

  • 350 g de pasta fresca de espinacas.
  • 2 cucharadas de margarina.
  • Un chorro de aceite de oliva virgen.
  • 100 g de ciruelas secas sin hueso.
  • 100 g de dátiles sin hueso.
  • 400 ml de nata.
  • 200 ml de caldo de verduras.
  • Pimienta y sal.

Preparación

  • Cocemos en agua hirviendo con sal la pasta fresca de espinacas (se cocina antes que la pasta seca empaquetada). La pasta fresca se debe conservar hasta el momento del consumo en la nevera.
  • Una vez cocida la pasta la refrescamos bajo el chorro de agua fría y le agregamos un chorrito de aceite de oliva para que quede más suelta.
  • En una sartén con las 2 cucharadas de margarina salteamos las ciruelas pasas y los dátiles sin hueso todo ellos troceados.
  • A continuación agregamos la nata líquida y el caldo de verduras (se puede sustituir con un poco de agua y pastilla de concentrado de verduras) y dejamos que hierva el conjunto hasta formar una salsa cremosa.
  • Calentamos la pasta en el momento de servir en una sartén con un poco de aceite y una vez en lo platos de servicio salseamos con la crema de ciruelas y dátiles.

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