Ingredientes

  • 4 naranjas.
  • 2 cebollas rojas.
  • 150 g. de ciruelas pasas.
  • 50 g. de almendras.
  • Sal y pimienta.

Para el aliño:

  • 1 /2 vasito de zumo de limón.
  • 1 cucharada de miel.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de canela.

Preparación

  • Pelar y cortar en rodajas finas las naranjas; luego, repasarlas, retirando bien los filamentos blancos. Pelar y picar la cebolla en juliana fina y extraer los huesos de las ciruelas pasas.
  • Colocar los ingredientes para el aliño en un recipiente amplio y emulsionar con ayuda de una batidora o añadiendo, poco a poco, el aceite mientras se remueve con un tenedor.
  • Poner en una fuente de servir o en platos individuales un fondo de naranjas y alternar, por encima, la cebolla troceada, las ciruelas ya limpias de hueso y las almendras picaditas o tostadas en una sartén sin grasa. Salpimentar, regar con el aliño y remover bien.

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