Existen diversos estudios que han demostrado que la dieta puede cambiar la composición de la microbiota del colon y del metabolismo. Ahora, un reciente estudio llevado a cabo por un equipo de científicos del departamento de ciencias de la nutrición y la alimentación de la Universidad de Texas A&M (EE.UU.) ha comprobado que el consumo habitual de ciruelas pasas puede ayudar a disminuir el riesgo de cáncer de colon.

Las ciruelas poseen compuestos fenólicos que tienen distintas consecuencias positivas en nuestro organismo, como el hecho de servir de antioxidantes que neutralizan los efectos de los radicales libres, salvaguardando nuestro ADN.

“A partir de este estudio pudimos concluir que las ciruelas pasas de hecho, parecen promover la retención de la microbiota beneficiosa y metabolismo microbiano en todo el colon, que se asoció con una reducción en la incidencia de las lesiones precancerosas”, explica Nancy Turner, líder del estudio.

Los resultados han sido presentados en la Conferencia de Biología Experimental 2015 celebrada en Boston (EE.UU.).

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