Ingredientes

  • 1,25 Kg pechugas de pollo en filetes gruesos
  • 16 ciruelas secas sin hueso
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso caldo de carne o de ave
  • 1 vaso vino de oporto
  • 1 ramita romero
  • aceite de oliva
  • harina
  • pimienta negra
  • sal

Preparación

Para preparar esta receta necesitas que las pechugas de pollo sean gruesas. Se cocinan con cebolla, zanahorias y sobre todo, ciruelas secas, todo regado con el aromático vino de Oporto.

Paso 1
Lava los filetes de pollo y sécalos. Salpimiéntalos, pásalos por harina y fríelos en abundante aceite 1 minuto por cada lado. Retíralos y déjalos sobre papel de cocina. Pela las cebollas, y raspa y lava las zanahorias; pícalas.

Paso 2
Vierte en una cazuela 5 cucharadas del aceite de freír el pollo y rehoga las cebollas y las zanahorias 10 minutos. Incorpora el caldo y el vino, y cuece 10 minutos, hasta que se reduzca a la mitad.

Paso 3
Agrega las ciruelas secas y el romero lavado, sazona y cuece 5 minutos más. Retira las ciruelas y el romero, y tritura la salsa. Ponla de nuevo en la cazuela, añade los filetes y cuece, tapado, 3 o 4 minutos. Sirve la carne con la salsa y las ciruelas.

No excederte en los tiempos de fritura y cocción de la carne para que no quede seca.

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