Ingredientes

  • Tiempo: 2 horas y 20min. Para 10 personas
  • 1kg muslo de pato
  • 1kg cebolla
  • 500g tomate maduro
  • 5gr ajo
  • 200g pasas
  • 200g ciruelas secas
  • 200ml Oporto
  • 200ml vino rancio
  • 1 Lt agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Salpimentar los muslos de pato y, en una cazuela con un poco de aceite, sellarlos y reservar. En esa misma cazuela sofreír la cebolla y el ajo hasta que cojan una tonalidad dorada. Añadir el tomate y desglasar con los dos vinos. Dejar reducir y añadir el muslo de pato dorado, agua y dejar cocer durante 2 horas a fuego bajo. Cuando sólo queden 30 minutos de cocción añadir las pasas y las ciruelas.

(Presentación)

Emplatar acompañado de unos piñones tostados y unas hierbas frescas.

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