Ingredientes

  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/4 teaspoon Dijon mustard
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 tablespoon minced shallots
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 teaspoon freshly ground black pepper
  • 2 tazas de escarola picada
  • 2 tazas de lechuga romana picada
  • 1 cup pitted prunes, chopped
  • 1/4 taza de nueces picadas, tostadas

Preparación

Capacidad antioxidante total: 9,839. Preparación: 15 minutos. Dado que tanto las ciruelas secas como las nueces son ricas en antioxidantes, esta ensalada ofrece un doble toque. Las ciruelas dulces equilibran el sabor amargo de la escarola.

Paso 1
Para preparar el aderezo, combine el vinagre de jerez, la miel y la mostaza de Dijon en un tazón pequeño; revuelva con un batidor. Agregue gradualmente el aceite de oliva, revolviendo con un batidor hasta que se mezcle. Agregue los chalotes, la sal y la pimienta negra recién molida; dejar de lado.

Paso 2
Combine la escarola y la lechuga romana en un tazón grande. Agregue las ciruelas pasas y las nueces y mezcle bien. Vierta la vinagreta sobre la ensalada; revuelva suavemente para cubrir. Servir inmediatamente.

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