Ingredientes

  • Tiempo de preparación 30 minutos + 5 horas de enfriamiento INGREDIENTES
  • 250 ml de crema
  • 120 ml de leche entera
  • 1 vaso de ron
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 10 ciruelas secas sin carozo
  • 5 huevos

Preparación

1. Coloque un molde para pan en el congelador para que se enfríe.
2. Picar las ciruelas secas sin carozo en trozos pequeños y ponerlas a ablandar en un bol con un vaso de ron y dos cucharadas de agua.
3. En un cazo calentar la nata con la leche, la mitad del azúcar y una pizca de sal durante 5 minutos a fuego lento, hasta que se disuelva (notarás la formación de pequeñas burbujas en el borde de la sartén)
4. En un bol, batir las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar: deben quedar muy amarillas y esponjosas.
5. Vierta la crema caliente en este bol, revolviendo constantemente.
6. Pasar todo a la cacerola y poner a fuego lento otros 5 o 6 minutos: la nata debe calentarse (hasta 175 °, si tienes termómetro de cocción) evitando que hierva.
7. Vierta todo en el molde frío, agregando las ciruelas picadas remojadas en ron y cubriendo con el film transparente en contacto.
8. Dejar reposar en el frigorífico al menos 5 horas (preferiblemente toda la noche).
9. Retirar del congelador y formar las tazas de crema agregando más ciruelas secas y decoraciones al gusto.

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